بلدية مسقط ببوشر تنظّم حملة نظافة بشاطئ القرم
كتبت: بشرى البوسعيدية
نظمّت بلدية مسقط ممثلة بالمديرية العامة لبلدية مسقط ببوشر وبالتعاون مع الشركة العمانية للإنشاءات (توكو) حملة نظافة بشاطئ القرم بمشاركة أهالي المنطقة، وذلك بهدف توطيد الشراكة بين البلدية والمجتمع، ونشر التوعية بأهمية الحفاظ على نظافة المدينة.
وتضمنت أعمال الحملة تنظيف المسطحات الخضراء والمساحات الرملية من جميع المخلفات الصلبة والمشوهات وإزالة الأحراش والنباتات الضارة، كما ساهمت البلدية بتوفير الأدوات والمعدات اللازمة لدعم الحملة وإزالة وجمع المخلفات ونقلها إلى الأماكن المخصصة لها. وقد عبرت هذه الحملة عن وعي وإدراك المشاركين بقيمة العمل التطوعي الذي يبدأ من الفرد ويؤثر في الحراك الاجتماعي لدى الجميع، كما أن من شأن هذه المبادرات التطوعية أن تعبًر عن الالتزام والمسؤولية الفاعلة في المحافظة على البيئة.
جديرٌ بالذكر، تحرص بلدية مسقط من خلال حملاتها المستمرة على نشر الوعي البيئي بأهمية المحافظة على نظافة الشواطئ ووضع المخلفات والنفايات في أماكنها المخصصة، والتقيد باللوحات والإرشادات الخاصة بالمحافظة على المرافق والممتلكات العامة، وبث التوعية البيئية بين مختلف شرائح المجتمع.