الاخبار


 

بلدية مسقط تواصل عقد البرنامج التأسيسي للموظفين حديثي التعيين
  
 
  
تختتم اليوم إدارة التخطيط والتدريب ببلدية مسقط عقد (البرنامج التأسيسي للموظفين حديثي التعيين ) بمبنى البلدية بدارسيت للمجموعة الثالثة التي تضم 29 موظفا وموظفة من متختلف المديرات والوحدات والأقسام التابعة لبلدية مسقط بعد ما تم تقسيم الموظفين الجدد البالغ عددهم أكثر من 500 موظفا وموظفة إلى عشر مجموعات تنتظم خلال الفترة القادمة من هذا العام ومطلع العام القادم في دورات تدريبية .  حيث يحاضر في الدورات زايد بن خليفه الشكيلي باحث أول بدائرة الدراسات واستطلاع الرأي .
 
 
 
 
وتهدف الدورات إلى تقديم الأسس والأساليب والاتجاهات الحديثة في تنمية وتطوير المهارات الإدارية للموظفين الجدد لجميع الدوائر والأقسام الإدارية المتعلقة باختصاصات ومهام  بلدية مسقط ، وتنمية الموارد البشرية ، وصقل المهارات والخبرات العملية والتطبيقية  ، وإكساب المشاركين  الثقة بالنفس ، والتعرف على الواجبات والمهام والاختصاصات ، ومعرفة اللوائح والقوانين والأعمال ، والانضباط الإداري وتنفيذ المهام ، وكذلك تنظيم وقت العمل ، والتمكين من إدارة الأعمال الإدارية بفاعلية ودقة ، إضافة إلى تعريف المشاركين بالطرق والأساليب الحديثة لإعداد المراسلات و كتابة الخطابات والرسائل الإدارية المتعلقة بشؤون واختصاصات العمل ، وكذلك اكتسابهم المهارات السلوكية وكيفية التعامل والاتصال والتفاوض الفعال مع الآخرين وذلك من أجل تحقيق الأهداف المرجوة من البرنامج .
 
 
وقد انتهت البلدية من تدريب الدفعتين الأولى والثانية وستتواصل في الأسابيع القادمة عقد البرنامج للمجموعات الأخرى من الموظفين الجدد  .
 
 
وحول الدورة ومدى الاستفادة منها قال زكريا بن قادر بخش البلوشي   : " الدورة قدمت لنا إطلاعا واسعا على المديريات والوحدات والأقسام المتعددة ببلدية مسقط والمهام التي تختص بها كل منها  ، واكتسبت من خلالها المهارات الجديدة المتعلقة بكيفية إنجاز الأعمال بطرق بسيطة ودقيقة ، ومهارات التواصل الذاتي والعمل بروح الجماعة  ، وكذلك أعطتني الدورة شحنات إيجابية في التطوير الذاتي وأوقدت همتي للإبداع في العمل " .
 
 
وأكدت مفتشة التغذية هناء بنت سعيد الناعبية من المديرية العامة لبلدية مسقط بالعامرات أن البلدية أتاحة لها  فرصة الالتحاق بهذه الدورة والتي بدورها تقدم الكثير والمفيد للموظفين حديثي التعيين وذلك عن طريق معرفة الكثير عن بلدية مسقط منذ تاريخ تأسيسها ومجالات الهيكل الإداري والتنظيمي الذي تتألف منه البلدية وأساسيات العمل الإداري الناجح وكيفية تطوير الذات واستمرارية التعلم وكيفية إدارة الوقت وجعله نافعا للإبداع والتخطيط للمستقبل وأيضا إتاحة لنا الدورة معرفة أحكام القانون الخاص بنظام الموظفين ومعرفة حقوقنا وواجباتنا اتجاه جهة العمل.
وأضافت هناء الناعبية أن "الحضارة والرقي تبدأ بتعلم الشباب " من منطلق هذه المقولة تعتبر الدورة نوع من أساليب التعلم وإيصال المعرفة فقد اكتسبنا منها الكثير.
 
 
وأوضحت المهندسة المدنية: باسمة بنت علي الهادية أنها اكتسبت من هذه الدورة عدد من المهارات العلمية والفنية على حد سواء منها إدارة الوقت ،وكذلك تطوير الذات واستمرارية التعليم حتى في المجال المهني ،واستطاعت الدورة تعزيز مهارة تحقيق الجودة في الخدمات التي سأقدمها للموظفين في مجال عملي ، وكما استطاعت على غرس خصال العمل بروح الفريق الواحد بيني وبين زملائي في العمل . كما تعرفت على مهارة إدارة الأولويات.
وأشارت المهندسة باسمة إلى أن محاور النجاح الوظيفي تكمن في التعاون والانسجام والعمل بروح جماعية لما لها من أهمية في تحقيق الجودة والانتاجيه المطلوبه .