الاخبار


 

اشتملت على برامج تعريفية و تطويرية وبمشاركة 30 موظفا  
اختتام الدورة التدريبية للموظفين الجدد ببلدية مسقط
   
اختتمت مؤخرا بمبنى كلية مسقط الدورة التدريبية  للموظفين حديثي التعيين بمختلف وحدات ومديريات بلدية مسقط خلال عام 2011م حيث شارك في الدورة 30 موظفا وموظفة على مدى خمسة أيام متتالية وذلك بمعدل خمس ساعات يوميا ، حيث أشرف على تقديم الدورة المدرب زايد بن خليفة الشكيلي .
 
 
وهدفت الدورة إلى تقديم الأسس والأساليب والاتجاهات الحديثة في تنمية وتطوير المهارات الإدارية للموظفين الجدد لجميع الدوائر والأقسام الإدارية المتعلقة باختصاصات ومهام  بلدية مسقط ، وتنمية الموارد البشرية وصقل المهارات والخبرات العملية والتطبيقية  ، وإكساب المشاركين  الثقة بالنفس والتعرف على الواجبات والمهام والاختصاصات ومعرفة اللوائح والقوانين والأعمال ، والانضباط الإداري وتنفيذ المهام ، وتنظيم وقت العمل ، والتمكين من إدارة الأعمال الإدارية بفاعلية ودقة ،إضافة إلى تعريف المشاركين بالطرق والأساليب الحديثة لإعداد كتابة المراسلات والخطابات والرسائل الإدارية المتعلقة بشؤون واختصاصات العمل ، واكتساب المهارات السلوكية وكيفية التعامل والاتصال والتفاوض الفعال مع الآخرين وذلك من أجل تحقيق الأهداف المرجوة من البرنامج .
 
 
وحول الدورة ومدى الاستفادة منها قال الموظف حمود بن عامر المحرزي مفتش أغذية بمديرية بلدية مطرح: " الدورة قدمت لنا إطلاعا واسعا على المديريات والوحدات والأقسام المتعددة ببلدية مسقط والمهام التي تختص بها كل منها  ، واكتسبت من خلالها المهارات الجديدة المتعلقة بكيفية إنجاز الأعمال بطرق بسيطة ودقيقة ، ومهارات التواصل الذاتي والعمل بروح الجماعة  ، وكذلك أعطتني الدورة شحنات إيجابية في التطوير الذاتي وأوقدت همتي للإبداع في العمل " .
 
 
وكذلك حدثنا الموظف راشد بن سعيد السديري مفتش صحي  : "  الدورة أفادتني كثيرا في كيفية انجاز المعاملات وطباعة التقارير والرسالة وصياغة المخاطبات ومحاضر الاجتماعات بأسلوب حديث ومفيد ، وكذلك تعرفنا على اللوائح والأنظمة التي ينبغي أن يسير عليها موظفو بلدية مسقط بمختلف المديريات " .  
 

الجدير بالذكر أن الموظفين الذين تم تعيينهم بوحدات ومديريات البلدية خلال العام الماضي والذين يشاركون في ورشة العمل التدريبية تم تقسيمهم إلى خمس مجموعات وقد انتهت إدارة التخطيط والتدريب من تنفيذ دورات العمل للمجموعات الثلاث الأولى ، وستنطلق خلال الشهر الجاري ورشة العمل التي ستنفذ للمجموعتين الرابعة والخامسة .